Повернувшись на сто восемьдесят градусов, я увидела Эшли. За всё это время она ничуть не изменилась, всё такая же красивая и притягательная, только лишь появился оттенок серьёзности, но это всё из-за преподавательского статуса, каким, несомненно, обладает мисс Реймар. Так она была совсем юна, как нежная роза. Сейчас девушка выглядела немного уставшей, в её глазах мелькали страх, удивление и боязнь чего-то неизвестного. За столько лет я смогла их различать, особенно у экстрасенсов, чувствующих меня и мне подобных. Мне хотелось подойти и обнять бедняжку, помочь ей успокоиться и показать, что перед ней друг, но я боялась. Боялась не Эшли, а того, что может придти ей голову. Когда мы вместе боролись с её страхами, поспешные действия и паника могли уничтожить тебя и всё, что тебе дорого.
Минус способностей экстрасенсов состоял в том, что они не могли распознать призрака, только чувствуя его. Хоть Эшли была не новичком, но ей предстояло многому научиться, мне почему-то так казалось. Передав ей сокровища Гранта, я ни на секунду не сомневалась в ней, как и сейчас.
- Здравствуйте, мисс Реймар, - приветливо заговорила я, - Прошу прощения, что побеспокоила вас в столь неудобное для вас время, я лишь отниму у вас несколько минут, если позволите.
Я чувствовала, как мои ноги дрожали, а ладони покрывались холодным потом, чувствовалась сухость в горле. Странно было ощущать давно забытые чувства, словно с ними возвращаются воспоминания. Боязнь сцены, смерть отца, почему-то это было связано лишь с печальными воспоминаниями, но ситуация, в которой мы находились сейчас, должна оказаться совсем иной со счастливым концом. В голове незаметно пронеслось, что дело во мне, а не в ситуациях, происходящих в моей жизни. Спектр человеческих эмоций невозможно выразить несколькими словами или увидеть, это нужно почувствовать в себе. Страх, что будет дальше...да, верно, как давно я не чувствовала подобного, моё тело покрылось мурашками. Сложно было раскрыться перед Эшли. Угадывая эмоции, я не могла предугадать поступки. Столько ошибок произошло из-за того, что я не могла рассмотреть лежащую на поверхности истину, столько боли и страданий. Если было б можно всё изменить…
Облизнув губы, я продолжила, медленно, плавно, стараясь говорить дружеским тоном, дабы не спугнуть девушку:
- Знаю, это будет звучать неожиданно, но я уверена, ты точно знаешь, что такое мистика, - начала я и смутилась. Какое-то глупое начало, но возвращаться назад было уже поздно, - Страх, ты знаешь, что такое страх. Опасности, поджидающие тебя там, не дают тебе нормально спать до сих пор. В особняке, ты чувствовала, что ты одна. Игра на выживание, где каждый был сам за себя. Ты звала кого-то, не понимая, что делаешь. На зов явился призрак женщины, ты слышала её голос, он вел тебя через все кошмары, происходившие там, не давая тебе сойти с ума. Её нежный голос заставлял тебя идти дальше и сохранять свой рассудок, дышать, жить ради себя. И ты, Эшли смогла, смогла преодолеть свои страхи, довериться кому-то неизвестному, ведь до этого ты была уверена, что призраки – это зло, не правда ли? Ты хотела не победить, а выжить, и сейчас ты здесь, передо мной. На прощание призрак оставил у тебя наследие Гранта, она смогла довериться тебе, уверяя тебя, что ты справишься с этой задачей, - я смотрела ей прямо в глаза, пытаясь сохранить спокойное выражение лица, затем, повернувшись к сумке и достав оттуда шкатулку, положила её на преподавательский стол, - Не только у самого Гранта есть сокровища, но и у его жены, для неё это ожерелье своего рода сокровище, которое она хранила почти два века.
Я встала, неуклюже надевая пальто и подходя к двери.
- Я хочу, чтобы это было у тебя, чувствую, что должна это сделать. Кому, как не тебе? При жизни оно мне помогало справиться со всеми трудностями, - усмехнулась я, - Вот и всё, чего я хотела, мисс Реймар.
Я замолчала. После всего, что с нами произошло, я прихожу к ней и оставляю какую-то безделушку? На что я надеялась? За столько лет я не поумнела? Ненавижу себя и это проклятье! Призраком быть тяжело, у тебя есть ноша, которую ты должна нести. Выполнив её, я получу свободу, но, если не смогу? Мне доверили сокровища, не спрашивая, смогу ли я или нет. Никто не говорил, как это делать, да что вообще, чёрт возьми, делать?
Мысли завертелись в голове, и я облокотилась на дверь, в теле человека спустя столько лет непривыкшая к этому я чувствовала нечто новое и непонятное. Мне приходится всё вновь переживать, а может, эта, новая, жизнь и есть подарок? Да кто его знает…