Вверх
Вниз

Little soul death

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Little soul death » Flasbacks & Flashforwards » Судьба так нас любит,что готова каждый день преподносить сюрпризы!

Судьба так нас любит,что готова каждый день преподносить сюрпризы!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Название: "Судьба так нас любит,что готова каждый день преподносить сюрпризы!"

Время и место:  август.2013 год. Больница в соседнем городе от Шейптауна. Прошло три дня после встречи с Эшли.
Сюжет: пациентка готовится к отъезду домой. Пациентка желает разобраться во всех не дающих покоя мыслях. Пациентка думает, что на этом сюрпризы закончились, но тут появляется подруга пациентки и преподносит их на блюдечке с голубой каемочкой.
Очередность постов: Хилари & Кара.

0

2

Жизнь в Шейптауне конечно была разнообразнее той, от которой когда-то сбежала Хилари. Ведь там были люди с серыми улыбками, безжизненными лицами, вечно унылые, будто живущие в черно-белом фильме. Не жизнь, а просто скучная кинолента с ее участием.
Да еще и какие-то люди преследовали девушку, о которых сама Хилари не имела ни малейшего понятия. Ей, в принципе не особо то и хотелось с ними связываться. Ведь о них она не знала ничего, а они о ней видимо были хорошо осведомлены. Это пугало и настораживало, несмотря на всякие опасения, блондинка была полна уверенности выяснить у Кары кто это такие.
Все эти месяцы, Хил спокойно жила себе, работала и искала Кару. Стоило ее только найти, как жизнь вновь приобрела какие-то краски. Она улыбалась от такой приятной, но забытой ностальгии, но с другой стороны ее пугало, что больше ничего нет. Почему она запомнила только ее? Неужели Кара была тем единственным и близким человеком для нее? Каждый раз она задавала себе этот вопрос, и каждый раз не находила ответа. Почему она не помнит родителей? Неужели они были настолько плохи, что о них не осталось даже крупицы от воспоминаний?
Девушка как всегда встала рано и сразу же начала собираться в больницу к Каре. Ей хотелось поскорее рассказать о том, что произошло и вернуть все ее вещи. Когда приготовления были закончены, Хилари отправилась к подруге.
Когда она была на месте, она прошла в больницу все той же грациозной походкой, в несвойственной ей манере, развернулась на каблуках к старшей медсестре и доброжелательно улыбнулась, снимая солнцезащитные очки.
"Перед одними людьми хотелось разыгрывать гламурную фифу, перед другими - шлюху. Жизнь действительно театр."
- Добрый день, я к Вивьен Вайс, я Эмили, помните? Мы с вами разговаривали после моего посещения. - блондинка улыбнулась все с тем же безраличным выражением лица. Она постоянно меняла роли, и сама себе удивлялась, как ей удавалось врать без зазрения совести.
Медсестра смерила блондинку недовольным взглядом, и стараясь этого не показывать, выдавила подобие улыбки, показывая жестом, что Хилари может пройти.
Блондинка улыбнулась и поблагодарила девушку, несмотря на то, что ее недовольное лицо было похоже на жопу обезьяны.
Хилари постучалась в дверь и сразу же ее открыла, прекрасно зная, что ее ждут. Хилари улыбнулась Каре и присела рядом с ней на больничную койку, крепко, но осторожно, обнимая подругу.
- Привет, как твое самочувствие? - взглянула на нее Хилари как на побитого щеночка, и заметив, что этот взгляд не понравился брюнетке, тут же отвела взгляд. - А я тебе тут кое-что принесла,- произнесла девушка, ловко меняя тему разговора, и доставая из пакета ароматные шоколадные кексы.
- Еще горячие, - произнесла Хилари с улыбкой, радуясь тому, что смогла хоть немного порадовать свою подругу. На самом деле это было меньшее, что она могла сделать.
- Ах да, и еще, - блондинка протянула пакет, который также был в ее номере, наверное какая-то мелочевка, - Вот, а твои чемоданы у меня дома в целости и сохранности. - Хилари вновь улыбнулась, и странно оглянула подругу, как-то улетучился ее пыл разговаривать на тему Дэвида Уэльса и его имения, но она знала, что эта тема по-любому всплывет на поверхность, иначе что она тут забыла?
- Кстати, о тех часах...- девушка достала их из своей маленькой сумочки, так и не решившись одеть их на руку, протягивая Каре, блондинка не сводила с них взгляда, - Ты уверена, что это мои? Они...Странные...

+1

3

«Бежать, что-то изменить, или пустить все на самотек?»
Будь прокляты эти странные мысли. Сколько бы Кара не старалась воспринимать спокойно тот факт, что нет ничего страшного в новом лице, ничего так и не  вышло. Она – другой человек. Все произошло не просто так. Судьба в очередной раз наставила на другой путь, чтобы девушка задумалась и изменила свою жизнь к лучшему. Можно запереть все эти мысли глубоко в голове и вести себя так, словно ничего не случилось.
«Бежать?» Самый легкий способ решения проблемы. Алкоголь, табак, наркотики, работа – все это позволяет стереть из памяти не самые приятные воспоминания, отодвинуть проблемы куда-то далеко. Начать с чистого листа? Вновь переехать туда, где тебя никто не знает. Сменить работу, любовников, место жительства, разорвать общение со всеми.
«Проблемы путешествуют вместе со мной. Я их не решаю. Просто меняю декорации и роли…» Открыв очередной сайт  недвижимости в Шейптауне, брюнетка пробежалась глазами по главной странице. «А может пора мне где-нибудь уже осесть?» Нервно постукивая пальчиком по корпусу ноутбука, Кара, одним кликом мышки, увеличила фотографию понравившегося дома. «Позвони, это же так просто! Взять трубку позвонить по этому номеру и узнать, продается он ещё или нет.» Сделав глубокий выдох, она неуверенно вытащила свой мобильник из кармана, но тут же испуганно сунула обратно, стоило в дверях появиться Хилари.
-Ты рано, - быстро пролепетала девушка, резко захлопнув ноутбук. Сказать, что Хил застала её врасплох – это ничего не сказать.
-Вот только не смотри на меня так! Я чувствую себя лучше, правда, - улыбнулась Кара, надеясь за своей улыбкой скрыть волнение, - О! Что там? – забрав у подруги из рук пакетик, брюнетка поспешила тут же его открыть.
-Ммм,- довольно протянула Кара, вдыхая приятный аромат шоколада, -Ты – чудо. Обожаю шоколадные кексики. Радуясь лакомству как маленький ребенок, Кара обняла Хилари.
-Спасибо, - тихо прошептала брюнетка подруге, - а что здесь? – внимательно разглядывая пакет, который передала Хилари, она слегка приоткрыла его… От вида мелких вещей её и Криса у неё перехватило дыхание. По приезду в Шейптаун, Дженсон собрала все старые воспоминания в этот пакет, чтобы выкинуть, сжечь, утопить, да хоть что-нибудь с ними сделать, но… не смогла. «Сегодня… избавлюсь от них сегодня.»
-Только по той причине, что они странные, я могу с легкостью тебя уверить, что они твои, - закрыв пакет и откинув его в сторону, Кара перевела взгляд на часы Хилари.
-Э!Эй! Хилари осторожнее, - чуть ли не подпрыгнула девушка на кровати, стоило подруге резко протянуть ей часы, - нельзя же так! В последний раз, когда я имела прямой контакт с твоими часами из них повалил дым. Нет, это чудо техники твое, не нажимай главное что попало и проблем не будет, -  кивнула головой Кара, проведя легонько пальчиком по корпусу часов.
- Эти часы очень необычные. Не знаю, как они работают, но, думаю, ты вспомнишь рано или поздно об этом. А до этих времен лучше убрать их от греха подальше. Протянув часики  обратно подруге, Кара вытащила из пакетика пару шоколадных кексов.
-Кстати, ты до сих пор не сказала и слова об имении. Как все прошло? – завидев на лице Хил какие-то странные эмоции, Дженсон тут же отложила кексы в сторону. Что-то стало как-то не до еды.
-Ты покраснела что ли?  На лице Кары появилась улыбка.
-Да ладно?! – рассмеялась брюнетка, не веря своим глазам. Честно сказать, Дженсон была немного сбита с толку. О чем же теперь думать вообще?
-Ну-ка, давай все по порядку. Ты забрала мои вещи. Каким образом? Без приключений, или… - посмотрев на Хилари, брюнетка вновь рассмеялась,- с приключениями?

+1

4

Хилари смотрела как Кара радуется кексам словно маленький ребенок, и довольно улыбалась. Девушка внимательно изучала каждую новую черту лица Дженсон, не узнавая подругу. Она все никак не могла привыкнуть к новому облику подруги, но кое-что оставалось неизменным. Ее мимика, ее взгляд, который пережил многое в этой жизни, и - улыбка. Блондинка была уверена в том, что не спутала бы Кару ни с кем, какая новая внешность бы у нее ни была.
- Необычные? - Хилари вновь взглянула на вещицу, которая принадлежала ей и осторожно положила ее в карман сумочки, - что-то ты недоговариваешь, но ладно. Разберусь с этим позже. - Произнесла блондинка шуточным тоном и улыбнулась Каре.
Брюнетка подошла к той теме, о которой Хил хотелось сейчас говорить меньше всего. Да, конечно, она забрала все вещи Кары, можно сказать выполнила свою миссию, но что было дальше? Этот Уэльс не тот, кем казался. Да и он так умело подловил Хилари, что та до сих пор была то ли в недоумении, то ли в восхищении. В любом случае, этот Дэвид показался ей странным, и это немного пугало. Он даже заигрывал с ней, или вернее будет сказать подыгрывал? Загадка.
- Покраснела? Чушь! - воскликнула Хилари, неосознанно касаясь розовых щек. Ей действительно стало неловко, особенно перед Карой, вспоминая как Дэвид с ней флиртовал и касался ее. - Он просто какой-то загадочный извращенец. - Заключила Хил и выдавила улыбку.
- Ну, прекрати смеяться, - спокойно сказала девушка, хотя на деле ей хотелось засунуть Каре в рот большой шоколадный кекс, - Кушай, деточка, кушай. - Улыбнулась блондинка подруге, пододвигая кексы ближе.
- В общем, я замаскировалась по полной, и двинулась в направлении твоего бывшего номера, забрала все, что нашла в комнате, но, представь себе, меня засекли. И, мне не осталось ничего другого как...Как... Представиться девушкой легкого поведения, короче, я свалила все на его охрану, и он, уволил всех, до единого! - Сказала Хилари с каким-то явным удивлением, но тут же успокоилась, - Но, это еще не все. Дело в том, что он вроде как меня раскусил, но всех уволил, да еще и такси заказал, вещи велел вниз отнести. Я сбежала оттуда, как представилась такая возможность, иначе он бы меня окончательно раскрыл. Понимаешь, я навела справки, он вроде как апатичный ленивый человек, которому кажется ничего не нужно от жизни, и тут опля, меня налошили! - Улыбнулась блондинка, чувствуя подступающий жар, ею верховодило любопытство узнать, кто же такой на самом деле этот Уэльс, - На деле, он такой уверенный, наглый, остроумный. Не так он прост. Мне нужно копать глубже. - Хилари взглянула на Кару, - Ой, давай давай смейся, ну подумаешь, разыграла шлюху, что дальше? Очень смешно! - Хилари взяла кекс и откусила небольшой кусочек, - Собирайся давай, поедим ко мне. Там ты точно будешь в безопасности. - Девушка поднялась с места и отряхнула с рук остатки десерта, - Думаю с выпиской у нас проблем не будет?

+1

5

-Кто? – громко рассмеялась Кара, стоило было Хил назвать Уэльса загадочным извращенцем.
-Ахаха. Это вообще как? Я загадочен, но в то же время и извращенец?  Проговорив столь странное сочетание слов, девушка вновь захохотала. Куда она ездила? В то ли имение, где она жила?
-Ты точно видела того самого Дэвида Уэльса, потому что на меня он произвел иное впечатление? Когда Кара заселилась в отель, а затем увидела, что хозяину отелю, мягко говоря, плевать на свое «детище» и его постояльцев, у неё сложилось свое  - весьма отрицательное представление о нем. В имении Уэльс присутствовал, но участие в развитии своего бизнеса не принимал. Всем управляла какая-то девушка, как узнала позднее Дженсон – его заместитель, под каблуком которой и находился Уэльс. Неопрятный, апатичный мужчина, что боится сказать и слово поперек своему заместителю  -  вот таковой образ сохранился о хозяине имения в памяти Кары. Столкнувшись с ним лично, брюнетка узнала ещё и то, что Уэльс не умеет поддерживать беседы: собеседник из него скучный, босс – слабохарактерный, как личность – не интересный. Кару всегда отталкивали мужчины, которые не знали, чего хотят от жизни. Представитель сильного пола должен напролом идти к своей цели, а не жаловаться на жизнь, при  возникновении первых трудностей. Уэльс же своей апатией и вечной депрессией вызывал у неё исключительно неприязнь. Слушая Хилари, Дженсон начала теперь вообще сомневаться, того ли человека видела подруга, что и она три месяца назад.
-Ты не перепутала отель?  Глупый вопрос сам соскочил с уст брюнетки. Конечно, Хил не могла перепутать отель. Просто… все наблюдения подруги  были… не такими как её. Откусив приличный кусок то своего кекса, Кара вновь призадумалась. «Таково быть не может? Да, нет! Ерунда полная» Держа кекс в зубах, брюнетка придвинула к себе ноутбук, решив все проверить.
-Фнаеф, всо эфо штранно, - жуя свой кекс пробубнила Кара, застучав пальчиками по клавишам.
-Вот, смотри, - открывала она веб-сайт имения Т.Гранта,вновь обращаясь к подруге, - это тот человек, которого ты видела? – указав Хил на фотографии небритого, в мешковатой рубахе мужчину.
-Потому что это и есть Дэвид Уэльс и ты… Кем прикинулась?Шлюхой, я правильно поняла? Аахаха, что?– снова рассмеялась Кара, поражаясь её смекалке. «Придумала же. Как жаль, что я этого не видела!.»
-Ахаха все, все, ладно, не смеюсь, - пролепетала девушка и засмеялась, - ладно, ахах все теперь, все. Забыли. Но выкрутилась, конечно… Не переставая улыбаться, брюнетка принялась рассматривать другие фотографии, недавно выложенные на сайте.
-Какого… -стоило картинке увеличиться, как улыбка моментально сползла с ей лица, - не может быть! Сохранив фотографию себе на компьютер, Дженсон открыла ту в редакторе и увеличила настолько, насколько вообще позволяла программа.
-Уэльс. В костюме, опрятный внешний вид… - спрыгнув с кровати, Кара заходила туда-сюда по комнате, пытаясь как-то объяснить себе самой столь сильную перемену в его внешнем виде.
-К тебе? Да-да, хорошо, - махнула девушка рукой на слова подруги,- нет, проблем не будет, меня официально выписали. Хилари, ты не понимаешь…
Вернувшись к своему ноутбуку, Кара опять открыла сайт и посмотрела, какого именно числа была выставлена фотография Уэльса в новом амплуа. « Три месяца назад… Черт, а если?» Вспомнив разговор с Эшли, девушка заметно переменилась в лице. Услышать о призраках  - одно, а вот столкнуться с ними – другое. У них с Эш закрались подозрения, что, рано или поздно, призраки начнут действовать активно и вселятся в людей куда чаще, неужели… «Люди не меняются, никогда! Запомни уже это. Люди лишь примеряют новые маски, пряча за ними свое истинное я.» Ситуация очень странная, неужели она столкнулась с чем-то подобным, о чем пару дней назад рассказывала ей Реймар.  «Либо этот Уэльс, наконец-то, опомнился, либо… это уже не он вовсе.» От подобных мыслей на её руках появились мурашки.
-Хилари. Твои источники не врали, Уэльс действительно апатичный, депрессивный и неприятный тип, хоть и внешность от природы у него ничего так… Тот Дэвид, которого я видела, все время был мрачнее тучи. Он не следил за собой. На свой внешний вид ему было все равно. И я никогда не видела Уэльса в костюме. Взамен им он отдавал предпочтение джинсам и мешковатым кофтам,- сохранив вторую фотографию на компьютер, Кара открыла их вместе, желая наглядно продемонстрировать Хилари, какие сильные изменения прошли за такой короткий срок.
-Как тебе Уэльс три месяца назад и тот, которого видела ты? Здесь определенно не чисто… закрыв свой ноутбук, Кара сунула его в сумку к остальным вещам и накинула на себя кофту.
-Я тебе ещё кое-что расскажу по пути. Выйдя из своей палаты, брюнетка махнула на прощание медсестре и ускорила шаг, дабы та не смогла её догнать и прочитать любимые наставления о том, что ей нужно беречь свое здоровье, не волноваться и бла бла бла..
-Пару дней назад у меня была Эшли – моя недавняя знакомая и коллега по одному делу, – кинув свою сумочку на заднее сиденье, Кара захлопнула дверь и присела на переднее, рядом с Хилари.
-Она перевернула снова мой мир вверх тормашками, я думала, уже ничего не сможет удивить, но ошибалась. Все те случаи с маньяком, странные убийства. Эшли уверена в них замешаны призраки… Машина резко остановилась посреди дороги.
-Ладно, давай поговорим об этом, когда приедем, - пристегнув на всякий случай ремень безопасности, брюнетка взволнованно посмотрела на Хилари. «Конечно. Нельзя же было сразу такие теории в лоб, о чем я думала? Она же ещё и за рулем?»

0

Вы здесь » Little soul death » Flasbacks & Flashforwards » Судьба так нас любит,что готова каждый день преподносить сюрпризы!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно