Девушка, присев на краю кровати, ловила каждую буковку каждого слова, пытаясь вникнуть в смысл написанного, и мило улыбалась. Ей так нравилось читать о рыцарях, спасающих принцесс от драконов, что каждый её сон был посвящен этому же, но никого не была, а она не переставала надеяться. Ждать того дня, когда она покинет этот проклятый замок и убежит далеко-далеко с любимым, где не будет забот. Рано утром до прихода отца и поздно ночью после Вира могла читать, сколько ей захочется, погружаться в книжки, которые ей хотелось читать, добрые, радостные и счастливые о любви, о верности, о долге и чести.
Вокруг принцессы парили различные тёмные книги, выпускавшие каждую минуту зловещие искры, они пытались проникнуть к Вире, прикоснуться к её белоснежной коже и наделить её злом, но добро, излучаемое девушкой, создавала защитную оболочку, и книжки, стукаясь об неё, жалобно верещали.
В комнату залетел маленький голубоватый шарик, излучавший сиреневый цвет, и подлетел к уху Виры, стенка его пропустила, почувствовав в этом существе добро. Девушка немного вздрогнула от неожиданности, быстро сбрасывая одеяло, и спрыгнула с постели, отгоняя тёмные книжки. Подойдя к стене, принцесса провела рукой по ней, и вложила в стену книгу, та, как будто преграды на пути не было, послушно прыгнула и исчезла. Девушка вздохнула и присела снова на кровать. Существо улетело, Вира подмигнула ему и стала чего-то ждать. Счастливое настроение быстро сменилось унылостью.
Вскоре в дверь постучались. Не став дожидаться ответа, в комнату вошёл высокий мужчина с ниспадающими до плеч длинными волосами, красивой бородой, в руках у него был скипетр, которым он то и дело размахивал. Его гневное лицо исказилось в зловещей улыбке. Вместе с ним зашли две девушками, которые покорно опустили голову перед принцессой.
Мужчина медленно подошёл к принцессе, наклонился и поцеловал её в щёку. Поцелуй ей был противен, но она не показала виду.
- Как тебе спалось, моя дочь? – тихо проговорил он, медленно обходя комнату, - Ты прочитала последнюю главу?
- Хорошо спалось, отец мой, - её голос дрогнул, она вздохнула и продолжила, - Да, мой отец!
- Ринчеральд сегодня проверит твои тёмные способности. Надеюсь, я смогу гордиться тобой, как и твоя мать?
Вира дёрнулась, слёзы потекли по её щекам, и девушка судорожно начала их размазывать по лицу. Её мать умерла из-за отца, так приказали магистры, и ради любви женщина стала жертвой тёмного ритуала добровольно, она сказала дочери быть сильной, но ради чего? Отец ради могущества убил свою жену. Девушка до сих пор не может поверить в это, она не понимала, причём тут мать. Ей хотелось убить отца и его магистров любым способом без какого-либо ритуала, но она беспомощна перед ним одна.
- Да, мой отец, ты можешь мной гордиться, - прошептала Вира, подобрав ноги под себя.
Отец кивнул и подошёл к той самой стене, куда она подходила несколько минут назад. Вокруг того места летали тёмные книги, когда повелитель подошёл к ним, они разлетелись. Сжав руку в кулак, король стукнул по стене, оттуда выскочило несколько книг. Он поднял одну из них и подошёл к принцессе. Она взглянула в его холодные карие глаза и сжалась, закрыв глаза. Молча, отец опустился перед ней и прислонил к её щеке поднятую книгу. Девушка закричала от боли, мужчина убрал книгу. На щеке зиял ожог, девушка рыдала и всхлипывала, пытаясь угомонить боль.
- Ты меня вновь разочаровала, дорогая, - грустно проговорил он, и, повернувшись к служанкам, проговорил, - Помогите ей. Ринчеральд придёт через час, будь готова!
Король вышел, служанки тотчас бросились помогать Вире. Боль не проходила, а при касании только разжигалась ещё больше, заклинания лечения не помогали. Служанки беспокоились, и одна тихо проговорила:
- Ничего не помогает, придётся использовать тёмную книгу!
- Нет! Никогда! – закричала Вира, она поклялась, что никогда не падёт перед тьмой.
- Тогда вы умрёте, принцесса…
- Да будет так! – закричала девушка, корчась от боли.
- Что тут происходит? – возникла тёмная фигура рядом, - Ах, вижу, тёмный ожог!
- Магистр, вы поможете принцессе, она не хочет воспользоваться книгой?
- Она должна сама захотеть, но на первый раз я смогу ей помочь. – Мужчина поднял одну тёмную книгу, открыв её примерно на середине, и вынул кинжал, - Держите её!
Вира брыкалась и кричала, пытаясь вырваться, но служанки её крепко держали. Человек приблизился к её лицу. Ожог распространялся по всему лицу, становясь то кроваво-красным, то тёмно-вишнёвым.
Мужчина провёл над кинжалом рукой и прочитал слова, написанные в книги, затем прислонил клинок к её щеке и провел остриём от виска до кончиков губ.
Дикая боль заставила закричать Виру ещё раз, с помощью гнева девушка вырвалась из цепких рук. Она хотела уже бежать. Но тут боль прошла. Вира потрогала щёку, боли была, но она несравнима с ожогом лишь пальцы ощутили клейкую жидкость, была лишь рана от кинжала.
- Как ты..? – удивилась Вира.
- Видите, принцесса, какая безобидная книжка, цена избавления от боли крайне мала, скоро вы это сами поймёте. Дорогие, пойдёмте, оставим принцессу наедине с собой, - магистр, поклонившись, вышел, как и служанки.
Вира упала на колени, зарыдав. Она не знала, правильно ли это всё, или нет. Эта магия убила её мать, но спасла её. В чём же её смысл. Мир без магии казался намного проще, может, мама была жива. Она подняла кинжал, случайно оставленный магистром, и оглядела его. С виду ничего особенного, но от него исходило непонятная, странная и влекущая сила. Эта сила хотела убивать!