Вверх
Вниз

Little soul death

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Little soul death » Alternative reality » Storytime

Storytime

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Название: "Storytime"

Время и место: 26 июля 1267. Вымышленный фэнтезийный мир
Сюжет:*Прекрасная процветающая страна, или это только кажется? Король-тиран, завоевавший множество стран, терроризирует не только свой народ, но и свою дочь Виру, заставляя её обучаться тёмной магии. Ярость и безумие захлестнули его, а тёмная магия жрецов покорила его, и он превратился в «чудовище». Беспомощная Вира, часто избиваемая отцом, не могла ничего сделать, но после того, как её чуть не заставили оживить труп своей матери, девушка решила сбежать.
В это же время на краю той же страны молодого эльфа схватила стража, якобы за то, что он убил какого-то важного чиновника. Аэрон выступал за права беднейшего класса, просил о еде, а его хотят повесить на плаху в столице, чтобы все бунтовщики знали своё место.

*Всё, что будет в данной теме, считать упоротостью и бредом нижеречисленных авторов. Прочь логику и будничную серьёзность
Очередность постов: Elenor Grant, Ashley Reimar

Отредактировано Elenor Grant (2014-02-28 21:44:05)

0

2

Девушка, присев на краю кровати, ловила каждую буковку каждого слова, пытаясь вникнуть в смысл написанного, и мило улыбалась. Ей так нравилось читать о рыцарях, спасающих принцесс от драконов, что каждый её сон был посвящен этому же, но никого не была, а она не переставала надеяться. Ждать того дня, когда она покинет этот проклятый замок и убежит далеко-далеко с любимым, где не будет забот. Рано утром до прихода отца и поздно ночью после Вира могла читать, сколько ей захочется, погружаться в книжки, которые ей хотелось читать, добрые, радостные и счастливые о любви, о верности, о долге и чести.
Вокруг принцессы парили различные тёмные книги, выпускавшие каждую минуту зловещие искры, они пытались проникнуть к Вире,  прикоснуться к её белоснежной коже и наделить её злом, но добро, излучаемое девушкой, создавала защитную оболочку, и книжки, стукаясь об неё, жалобно верещали.
В комнату залетел маленький голубоватый шарик, излучавший сиреневый цвет, и подлетел к уху Виры, стенка его пропустила, почувствовав в этом существе добро. Девушка немного вздрогнула от неожиданности, быстро сбрасывая одеяло, и спрыгнула с постели, отгоняя тёмные книжки. Подойдя к стене, принцесса провела рукой по ней, и вложила в стену книгу, та, как будто преграды на пути не было, послушно прыгнула и исчезла. Девушка вздохнула и присела снова на кровать. Существо улетело, Вира подмигнула ему и стала чего-то ждать. Счастливое настроение быстро сменилось унылостью.
Вскоре в дверь постучались. Не став дожидаться ответа, в комнату вошёл высокий мужчина с  ниспадающими до плеч длинными волосами, красивой бородой, в руках у него был скипетр, которым он то и дело размахивал. Его гневное лицо исказилось в зловещей улыбке. Вместе с ним зашли две девушками, которые покорно опустили голову перед принцессой.
Мужчина медленно подошёл к принцессе, наклонился и поцеловал её в щёку. Поцелуй ей был противен, но она не показала виду.
- Как тебе спалось, моя дочь? – тихо проговорил он, медленно обходя комнату, - Ты прочитала последнюю главу?
- Хорошо спалось, отец мой, - её голос дрогнул, она вздохнула и продолжила, - Да, мой отец!
- Ринчеральд сегодня проверит твои тёмные способности. Надеюсь, я смогу гордиться тобой, как и твоя мать?
Вира дёрнулась, слёзы потекли по её щекам, и девушка судорожно начала их размазывать по лицу. Её мать умерла из-за отца, так приказали магистры, и ради любви женщина стала жертвой тёмного ритуала добровольно, она сказала дочери быть сильной, но ради чего? Отец ради могущества убил свою жену. Девушка до сих пор не может поверить в это, она не понимала, причём тут мать. Ей хотелось убить отца и его магистров любым способом без какого-либо ритуала, но она беспомощна перед ним одна.
- Да, мой отец, ты можешь мной гордиться, - прошептала Вира, подобрав ноги под себя.
Отец кивнул и подошёл к той самой стене, куда она подходила несколько минут назад. Вокруг того места летали тёмные книги, когда повелитель подошёл к ним, они разлетелись. Сжав руку в кулак, король стукнул по стене, оттуда выскочило несколько книг. Он поднял одну из них и подошёл к принцессе. Она взглянула в его холодные карие глаза и сжалась, закрыв глаза. Молча, отец опустился перед ней и прислонил к её щеке поднятую книгу. Девушка закричала от боли, мужчина убрал книгу. На щеке зиял ожог, девушка рыдала и всхлипывала, пытаясь угомонить боль.
- Ты меня вновь разочаровала, дорогая, - грустно проговорил он, и, повернувшись к служанкам, проговорил, - Помогите ей.  Ринчеральд придёт через час, будь готова!
Король вышел, служанки тотчас бросились помогать Вире. Боль не проходила, а при касании только разжигалась ещё больше, заклинания лечения не помогали. Служанки беспокоились, и одна тихо проговорила:
- Ничего не помогает, придётся использовать тёмную книгу!
- Нет! Никогда! – закричала Вира, она поклялась, что никогда не падёт перед тьмой.
- Тогда вы умрёте, принцесса…
- Да будет так! – закричала девушка, корчась от боли.
- Что тут происходит? – возникла тёмная фигура рядом, - Ах, вижу, тёмный ожог!
- Магистр, вы поможете принцессе, она не хочет воспользоваться книгой?
-  Она должна сама захотеть, но на первый раз я смогу ей помочь.  – Мужчина поднял одну тёмную книгу, открыв её примерно на середине, и  вынул кинжал, - Держите её!
Вира брыкалась и кричала, пытаясь вырваться, но служанки её крепко держали. Человек приблизился к её лицу. Ожог распространялся по всему лицу, становясь то кроваво-красным, то тёмно-вишнёвым.
Мужчина провёл над кинжалом рукой и прочитал слова, написанные в книги, затем прислонил клинок к её щеке и провел остриём от виска до кончиков губ.
Дикая боль заставила закричать Виру ещё раз, с помощью гнева девушка вырвалась из цепких рук. Она хотела уже бежать. Но тут боль прошла. Вира потрогала щёку, боли была, но она несравнима с ожогом лишь пальцы ощутили клейкую жидкость, была лишь рана от кинжала.
- Как ты..? – удивилась Вира.
- Видите, принцесса, какая безобидная книжка, цена избавления от боли крайне мала, скоро вы это сами поймёте.  Дорогие, пойдёмте, оставим принцессу наедине с собой, - магистр, поклонившись, вышел, как и служанки.
Вира упала на колени, зарыдав. Она не знала, правильно ли это всё, или нет. Эта магия убила её мать, но спасла её. В чём же её смысл. Мир без магии казался намного проще, может, мама была жива. Она подняла кинжал, случайно оставленный магистром, и оглядела его. С виду ничего особенного, но от него исходило непонятная, странная и влекущая сила. Эта сила хотела убивать!

+1

3

— И ты сдохнешь, как собака! — прозвучал Аэрону вслед злобный голос начальника тюрьмы. Как собака... Сколько он раз он уже повторил эту фразу? Поймали, как собаку, избивали, как собаку, пинали в грязь, как собаку. «А теперь ещё и сдохну, как собака. Как паршивая шавка...»
А ведь когда-то этот эльф был на хорошем счету у командующего королевской армией. Пусть он был эльф, пусть королевство было человеческое, но его уважали. Он был настоящим рыцарем, о каких пишут в сказках. Дамы охали и падали в обморок, когда он входил в тронный зал, чтобы получить очередную награду, военные лидеры кивали ему в знак уважения, а мелкие чиновники опускались на колени перед героем. Это было совсем не так давно, но Аэрон уже успел забыть, что значит слава и почести. Он никогда не был тщеславным. Напротив — эльфийский рыцарь был милосерден, щедр и справедлив. За что и поплатится своей жизнью.
Фургон с пленниками не спеша ехал вперёд, подпрыгивая на каждой кочке. Спать при такой качке было просто невозможно, а потому Аэрон свернулся клубочком на постели из сена и просто смотрел в щель между двумя досками на проплывающие мимо пейзажи, которые он считал родными. Эльф невольно улыбнулся, увидев вдалеке сверкающее синее озеро, возле которого гоняли белые лошади. Они вели себя так беспечно, но надолго ли это? Тьма уже давно поселилась в этом королевстве, только не всюду успела протянуть свои скользкие маслянистые пальцы. Она ещё не затронула эти девственные поля и леса, но уже вовсю бушевала в городах, подчиняясь одурманенному её величием и могуществом королю. Королю, по велению которого у всех рабочих и фермеров отбирают еду и пожитки. Королю, по велению которого обедневшие люди валялись теперь в грязи, прося милостыню. Королю, по велению которого его — Аэрона, героя королевства, — теперь везут на привселюдную казнь в столице в вонючем фургоне рядом с ворами и убийцами. А всё случилось потому, что он, борясь за честь простого люда, защитил от несправедливого суда маленького босого ребёнка, укравшего у торговца буханку хлеба для своей сестрёнки. При этом Аэрон убил судью этого маленького городка, в котором ему выделили клочок земли за заслуги перед царством, отрубив тому руку саблей, а затем проткнул ему живот. Бедняга просто истёк кровью, но она получил то, чего заслуживал: отрубать руки — старый обычай, наказание за кражу. На такие страдание он хотел обречь маленького ребёнка, от этого сам же и умер. Нельзя сказать, что Аэрон был доволен своим поступком, но после этого его не покидало чувство выполненного долга и успокаивающая мысль о том, что он поступил правильно.
Их фургон внезапно остановился, от чего спавший, прислонившись к стенке неподалёку, убийца — такой же заключенный, как и Аэрон, — пошатнулся и упал прямо на эльфа, выводя того из глубокой задумчивости. От внезапности Аэрон вскочил и потянул руку к месту, где всегда висела сабля, но потом вспомнил, что лишился и доспехов, и оружия. Тяжело вздохнув, эльф прислонился к стенке фургона и сполз вниз.
Снаружи послышались голоса. Они были низкими и грубыми, слова произносились быстро, но четко, из чего Аэрон сделал вывод, что говорившие — солдаты. А точнее — привратники, догадался эльф, уловил на заднем плане смех и звук плескавшегося в кружке пива. Чем же ещё заниматься привратникам, как не веселиться и напиваться до полной отключки?
«Этот старый пёс совсем из ума выжил. Тоже мне, король называется,» — хмуро подумал Аэрон, стараясь не слушать этих мерзких звуков, но его острый от природы слух не давал ему этого сделать. Приходилось зажимать уши руками и думать о чем-то далёком и неуловимом, только чтобы не слышать этих пошлостей и мерзкого хихиканья.
Буквально через пять минут они снова тронулись в путь. На этот раз сельский пейзаж сменился вонючими протухлыми улочками, где негде разбавляемые ароматами сладко выпечки и свежих слив, несомых молодой девицей на рынок. Аэрон жадно вдыхал эти запахи, наслаждаясь каждым из них в последний раз в своей жизни. Вряд ли там, в ином мире, у него будет такая возможность.
Фургон снова остановился. Кони, которые его везли, нервно заржали. Следом послышался голос успокаивающего их возницы. Должно быть, они приехали в столичную тюрьму, догадался Аэрон. Спустя минуту единственная дверь открылась и в проёме возник тёмный силуэт, в котором эльф узнал начальника королевской стражи. Когда-то он был уважаемым всеми человеком, но теперь его будто подменили — бледный, исхудавший, полысевший. А глаза... мудрость человека, повидавшего всякого на своём веку, сменилась бессмысленным стеклянным взглядом, будто пронзавшем насквозь каждого, кто под него попадал. Начальник обвёл глазами всех заключенных, на мгновение задержав взгляд на Аэроне.
— Выходите, — кратко сказал он и отошел от двери, давая узникам проход.
— Когда казнь? — безразличным голосом спросил Аэрон, подходя к выходу.
— Сейчас, — так же безразлично серо ответил начальник охраны, приводя эльфа в недоумении.
«Сейчас? То есть, как? Так быстро? Прямо здесь?» — удивленно подумал Аэрон, но, выйдя из вагона, тут же всё понял.
Они стояли на площади, полностью заполненной людьми. Над их головами возвышались шпили королевского замка, а напротив главных врат стояла плаха с пятью виселицами. Под гомон людей пленников вывели к месту их казни, поставив возле каждого преступника по стражнику. Чиновник зачитал приговор.
— ...к смерти через повешение.
На краю плаха пристроился палач, собираясь сделать своё гнусное злодеяние.  Но почему же они медлят? Аэрон поднял глаза на замковый балкон и сразу всё понял. Не хватает только короля. Как только тот выйдет, им сразу же наденут петли на шеи и вздёрнут. До конца оставались считанные минуты, но Аэрону уже не терпелось побыстрее с этим закончить. Он не выносил печальных взглядов этих лиц, провожающих своего героя в последний путь. Слава Богам, долго эльфу этого ждать не пришлось. Под звуки труб на балкон вышел правитель. А потом всё затихло. Никто его не приветствовал, никто не кричал радостное "Слава королю!". На площади воцарила гробовая тишина.
На мгновение Аэрон закрыл глаза, мысленно готовя себя к смерти.
— Ты готов к смерти, изменник? —  голос короля, будто ножом, разрезал тишину. В его словах слышалась плохо скрываемая насмешка, от которой Аэрону захотелось ухватить короля за шею и задушить собственными руками. Но он не мог. А потому молчал. Гордо подняв голову, он приготовился к смерти.

+1

4

Вире хотелось плакать, но она не могла. Сила, таящаяся в замке, добралась до её светлой комнаты. Готовая растерзать несчастную девушка она блокировала её чувства, заставив её внутренне страдать. Принцесса просто тупо уставилась в стенку и не могла вымолвить ни слова. Пойти было некуда, да и тем более она знала, что идёт тот час, когда она должна явиться перед народом. Раньше этот светлый ежедневный выход королевской четы ознаменовался прекрасным днём. Народ был счастлив и бросался кланяться королю и его семейству, а стоявшая на балконе королева с мужем и дочерью весело улыбались и махали руками, приветствуя людей. Это было раньше. Сейчас же каждодневный выход ассоциируется с казнью, королевы теперь нет, а народ молчал и грустно смотрел на приговоренных узников к смерти, ожидая смертельного приговора. Если раньше девушка могла притвориться, что ей плохо, то сейчас, попавшись с этой книгой, она была уверена: отец пришлёт за ней.
Так и было. Через несколько минут в дверь вошли те служанки, которые приходили помогать ей при ожоге. Один взгляд несчастных женщин выдавал их цель визита. Слёзы текли по щекам Виры, но лицо её оставалось холодным, ожег почти исчез, оставив небольшое покраснение. Девушка встала и не сопротивлялась. На неё надели фиолетовое бархатное платье с серебряной вышивкой, причесали и надели на её маленькую головку корону.
Медленными размеренными шагами Вира вышла из комнаты, придерживая своё роскошное платье. Стража, стоявшая возле её комнаты, синхронно сошла со своих постов и пошла вслед за ней. Её милое личико приобрело холодные резкие черты, свойственные её отцу. Добро тлело перед тёмной магией, даже чистое сердце принцессы не могло долго ему сопротивляться. Есть только один путь спастись. Это сбежать из этого места, но отметки зла останутся, и ей предстоит с ними бороться ради себя, матери и всего народа, не дав погубить свою душу.
Свернув с коридора в огромную залу, Вира услышала гулкий голос своего отца и вздрогнула. Ей предстояло смотреть на казнь ни в чём не повинных людей.
Злая исказившая лицо улыбка неизвестно откуда появившегося магистра испугала принцессу, он ласково приложил свою руку к её щеке и погладил, словно это была не принцесса, а его любовница, до конца верная своему покровителю.
- Ну, что? Не болит, дорогая принцесса? – усмехнулся мужчина. – Я же говорил, темная книга сможет вам помочь, и я уже вижу сдвижки в вашей легкой натуре.
- Что вы сделали со мной? – прошептала девушка.
- О, ничего такого. Это тёмная магия, цена вашего спасения. Мне нравится, вашему отцу, думаю, тоже. Понимаете, дело в том, что бесполезно сопротивляться. Ваша мать сопротивлялась, и что из этого вышло?
- Не смейте говорить о ней! – попыталась крикнуть Вира, но голос как будто пропал, и она испуганно взглянула на магистра.
- А, как не хорошо кричать во дворце во время такого праздника, принцесса. Даже ваша мать не кричала во время своей смерти. Вы должны вести себя целесообразно и не позорить корону, ведь это так легко, не правда ли? – тёмная фигура улыбнулась и повела рукой, - Вот мы и здесь. Узники ждут, что вы узрите их головы на плахе, моя дорогая. Это ваш первый выход, сделайте же его символичным!
Вира нервно сглотнула и ступила ногой на балкон. Обернувшись, она увидела магистра, который показывал принцессе двигаться дальше. Девушка подошла к металлической балюстраде подле отца и посмотрела на него. Король ждал слов своей дочери.
- Я приветствую вас, мой народ, - закричала Вира. Никто не знал, как реагировать, поэтому на всякий случай все промолчали, слабо кивнув, - Как вы знаете, все эти дни я была больна и не могла видеть вас, но теперь я счастлива лицезреть свой народ, - на этот раз все удивились, ведь не было повода для счастья.
- Отец мой, я прошу тебя, отмени сегодня казни, - король гневно посмотрел на неё, но принцесса повернулась к магистру, который лишь улыбался дерзости девушки, - Дорогой магистр, я знаю, что для тёмных ритуалов мне нужны души живых существ. Зачем начинать с каких-то зверюшек, если можно брать узников, которые всё равно должны умереть. Я хочу соответствовать вам, мой король, - она склонилась перед ним.
Глаза магистра лукаво блеснули, и он что-то шепнул правителю. Сделав шаг вперед, король крикнул:
- Да будет так!
Народ снова не знал, что делать. Радоваться или печалиться? Радоваться тому, что казни, наконец, не будет? Печалиться, что принцесса превратилась в сущее зло?
Отец поднял с колен свою дочь. Она обняла его, а затем, повернувшись к пленнику, готовому умереть, указала на него и сказала:
- Этого привести в мою комнату. Немедленно! – крикнула принцесса и вышла с балкона. За ней последовали её стража. Правитель выдавал последние распоряжения, выполняя волю дочери.

+1

Вы здесь » Little soul death » Alternative reality » Storytime

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно