Опустевшие улочки Шейптауна менялись одна за другой. Водитель проехал главную площадь, свернул в сторону окрестностей и нажал на педаль газа, увеличивая скорость. Вновь перед глазами замелькали знакомые здания. Так быстро, что стало куда труднее сфокусировать свое внимание на чем-то одном. В глазах зарябило. Пришлось отвести взгляд от окна и вернуться в салон, где воцарилась гробовая тишина, от которой Дженсон находила спасение, лишь пока смотрела в окно. Молчание нагнетало. Им определенно было, что сказать друг другу, но каждый из них предпочел беседе тишину. «Долго еще?» - плавно склонив свою голову набок, девушка мягко опустила ладони на колени и внимательно принялась рассматривать свои руки, собственное платье, сиденье. Далее взгляд пополз на приемник водителя, из которого еле слышно доносилась какая-то музыка. Чувствуя себя неловко из-за такого затянувшегося молчания, брюнетка решила хоть как-то успокоить себя, разрядить обстановку и попросила водителя прибавить громкости на приемнике, сообщив ему, что это ее любимая песня. Удивленно покосившись на Дженсон в зеркало, мужчина поначалу замешкал, а потом сделал так, как она просит. Проговорив что-то непонятное себе под нос, тот пару раз нажал на кнопку и в эту же секунду по всему салону разнесся Шотландский Йодль. «Браво! Теперь еще и блеяние этого осла будет действовать на нервы.»
Закрыв глаза, Кара отвернулась к окну, пытаясь подавить в себе нарастающую волну смеха. Разрядила обстановку…
-Так, сколько еще ехать! - уже не вытерпела Дженсон, просверлив водителя взглядом.
-Да на месте уже. Услышав желанные слова, Кара тут принялась застегивать пуговички на пальто, рассматривая из окна пункт назначения. Как только машина остановилась, брюнетка передала водителю сто баксов и, взяв Грега за руку, вылезла с его помощью из салона наружу.
-Сдачи не надо,- помотала она головой, когда мужчин протянул в открытое окно смятые десятки.
- Нет, –ответила она, подозрительно оглядев ничем непримечательные серые здания, - я здесь тоже не была. Перекинув взгляд на часы, Дженсон мысленно прикинула, сколько занял весь их путь от клуба.
-По времени ехали минут тридцать, -проговорила на ходу бюнетка, продолжая рассматривать дома, -но мы не за пределами окраин точно. Оказавшись около двери, она вытащила из сумочки приглашение и оглядела встретившего их человека недобрым взглядом. Несмотря на то, что мужчина приветливо улыбался, был вежлив, что-то в нем отталкивало. Первые несколько секунд Дженсон даже посетили мысли, что свою улыбочку он выдавливает через силу. Поглощенная изучением незнакомца, девушка упустила из внимания Грега, который, к слову, сильно изменился: застывший взгляд, непонимание в глазах.
-Ну, идем? – взмахнула пару раз ладошкой Дженсон перед его лицом, желая таким образом привлечь внимание спутника, - мы мешаем остальным, может… Не успела она договорить, как слова охранника громко врезались в уши.
-Митчелл?! Мистер и миссис Митчелл?- вслух выпалила Дженсон.
-Э…Да. Простите меня, но я что-то не то сказал? – переспросил бугай, ища ответа во взгляде Грега, которого там тоже не было.
-Прощаю, - подала голос Кара, чувствуя, как рука Грега ползет к ее локтю,- я Вас прощаю. Ничего непонимающий охранник нахмурился.
-Так стоп, перезагрузка. Подожди, дай подумать, - также шепотом пролепетала брюнетка Грегу, продвигаясь с ним следом за сопровождающим бугаем. «Я же не выходила замуж? Да нет, я не могла выйти замуж? Черт или могла?! Нет! Да нет! Митчелл. Паспорт. Документы. Подставное имя?»
-У тебя есть подставное имя? – улыбнулась она, кинув на Криадо беглый взгляд. «А вот это интересно и сколько у тебя подставных имен? Так, нет, это потом! Имя. Митчелл. Выйдут на Шанталь, потянут за ниточку, а там и всплывет, кто такая Вивьен. После обнаружат Кейли, следом за ней Ребекку, Дакоту, Тейлор, выйдут на Марию Антеаннету Кабьеру, Амелию, Кэтрин… а потом и на Кару…»
-Я убью этого барыгу… - чуть ли не прошипела девушка, стоило было ей вспомнить про «проверенное лицо», которое отправило ее к другому «проверенному лицу» за фальшивыми документами.
-Я очень надеюсь, что тебя с женой пригласили сюда выпить виски и поиграть в покер, - тихо проговорила она и тут же прикрыла лицо ладонью, стоило яркому свету ударить в лицо. До слуха в эту же секунду донеслось множество разных голосов, звяканье столовых приборов. Убрав ладонь, Дженсон в удивлении застыла на месте.
-Ого, -протянула она, наблюдая за барышнями в вечерних платьях и мужчинах во фраках.
-Рад, что Вам нравится, Эммелина. За спиной раздался хриплый мужской голос. «Эммелина?»
-Нет, вы меня с кем-то…- брюнетка резко замолчала как только мужчина лет пятидесяти пяти в твидовом костюме лучезарно оглядел Грега.
-Не верю своим глазам, Бенджамин! – не долго думая, он обнял Криадо, похлопав по его спине своей белоснежной, старой рукой, - наконец-то и вы к нам присоединились. Ничего не понимая, Кара одарила старика кривоватой улыбкой и подошла ближе к Грегу.
-Можно же мне оставить пальто?
-Да-да, конечно, я сейчас позову своего слугу. «Слугу?» Дженсон вновь покосилась на Грега.
-Нет! – запротестовала она,- мой муж мне поможет. Нервно расстегнув несколько верхних пуговичек, Кара отвела Грега за руку в сторону от старика.
-Нам нужно уходить отсюда, срочно. Нас приняли вообще не за тех. Указав кивком на зал, Дженсон вновь заговорила: посмотри внимательно. Живая музыка, джаз, их костюмы, сама обстановка. А они… Взгляд Дженсон вернулся к соседнему столику, за которым сидело несколько пар. Женщины расположились подле мужчин за столиками и весело о чем-то беседовали между собой, однако стоило их кавалерам кинуть на них один мимолетный недобрый взгляд, как те тут же умолкали, выпрямляли свои спинки и лишь коротко отвечали покачиванием головы, когда к ним кто-то обращался.
-Я имею в виду ни их внешний вид, а само поведении, они…
-Что сказал один смотритель кладбища другому? – их беседу резко оборвал какой-то молодой парень, встав рядом с Криадо.
-Чего? – переспросила воровка, совсем не поняв его вопроса. Завидев на лице Грега такое же непонимание, как и у Дженсон, парень вытащил пистолет и сделал предупреждающий выстрел в воздух. По залу пронесся оглушающий хлопок, после чего большинство женщин начало кричать и вскакивать со своих мест.
-Они не те за кого мы их приняли!- проорал парень опешившему старику, что встретил их ранее. –Говори, - сквозь зубы процедил юнец,направив на Грега пистолет - что сказал один смотритель кладбища другому?