Стрелки на часах в главном вестибюле показывали полпятого, когда Антони вышел из своей комнаты и зашагал в сторону широкой лестницы. Как и обычно, в это время в отеле, возле регистрационной стойки и холле, толпилось много народу. Из обеденного зала доносились звяканье столовых приборов, которое служило верным и положительным признаком того, что важных гостей, прибывших поздно ночью, персонал отеля встретил подобающим образом.
Свернув налево к стойке портье, Грант коротко поприветствовал новоприбывших гостей и быстрым шагам начал подниматься на второй этаж отеля, где его дожидался начальник охраны. "До её приезда осталось… минут двадцать" - кинув беглый взгляд на свои наручные часы, Тони улыбнулся проходящей мимо постоялице и тут же остановился, увидев перед собой молоденького начальника охраны.
-Вы меня вызывали? – юнец прикрыл рот рукавом, надеясь, что вот так Тони не почует запах перегара.
-Да, ты уволен, - коротко отрезал Грант, даже не взглянув на охранника. Семейство Уэльсов, которых они с сестрой выбрали в качестве сосудов, не переставало его удивлять. Прошло не так много времени со смерти отца Дэвида и Шарлотты, а эти двое уже поставили существование отеля под угрозу. Наблюдая за Дэвидом, Грант подозревал, что тот новичок в отельном бизнесе, но вот, однако, не думал, что настолько… Нанять в охрану двадцатилетних парней, передать все главные полномочия бабе, сделав её главной управляющей по решению главных вопросов вместо себя, уволить главного бухгалтера, урезать бюджет, который идет на систему охраны… В здравом уме человек на такое не способен. Сомнений не оставалось: Уэльс – болван и его пора срочно убирать, пока от отеля ещё хоть что-то осталось. Будучи призраком, Антонии внимательно наблюдал за действиями Дэвида, поражаясь тому, как тот виртуозно рушит отель. На продажу некоторых вещей из коллекции отца Тони ещё, скрепя сердцем, закрыла глаза, а вот когда Уэльс задумал продать имение, последняя капля терпения лопнула. Подобного он допустить не мог. Его с сестрой дом не будет продан экс-управляющей - Элизабет, которая всегда умело манипулировала Дэвидом. Сегодня Тони намеревался снять эту леди с высокого поста, да гнать из отеля на все четыре стороны.
Он усмехнулся, чувствуя на своей спине сверлящие взгляды уволенного охранника и парочки горничных, также потерявших рабочее место. Переменам в поведении Дэвида Уэльса были шокированы все служащие, в особенности те, кто уже успел увидеть Гранта в гневе. "И это я только начал."
Взяв под мышку с небольшого кофейного столика утренний выпуск газеты, Тони закрыл за собой дверь кабинета и оглядел его. Взгляд мужчины сразу же привлек приличных размеров стол, сделанный из красного дерева, и кожаное кресло. Кинув газету на гладкую поверхность, Грант опустился в глубокое кресло и вытащил из ящика нужные документы. Внимательно изучая финансовые отчеты, Тони вдруг отвлекся, услышав по ту сторону двери цоканье женских каблучков. Лицо мужчины расплылось в довольной улыбке, стоило женщине, открывшей дверь кабинета, застыть в изумлении.
-Дэвид! – брови шатенки поползли вверх, - ты…галстук надел и…побрился? Ээ…Что ты делаешь?
-Оцениваю, как быстро отель окажется в некредитоспособном положении под твоим умелым руководством, или вообще уплывет из-под моего носа, - холодным тоном ответил Тони, не спуская с девушки глаз. -Элизабет, тебе знаком этот контракт с неким мистером Розером? – подняв в воздухе интересную бумажку, Гран встал с кресла, - продажа мелких коллекционных вещей надоела и ты решила за моей спиной провернуть продажу моего же имения?? От его повышенного тона, уверенности, та потеряла дар речи. Элизабет привыкла к другому общению: она властвует, он безропотно повинуется, но… не наоборот. Незнакомая ярость в его глазах напугала её и в тоже время заворожила. Никогда прежде она не видела его таким.
-Что мне делать? – шепотом спросила Элизабет, приближаясь к Гранту.
-Искать новую работу,- также шепотом проговорил он, одарив шатенку улыбкой. Антони намеревался вызвать охрану, чтобы та вывела её из кабинета, но… Лиз заговорила по-другому.
-Ты не можешь меня уволить! – вспыхнула она, намереваясь ударить мужчину, -пусти! –выпалила она, разозлившись тому, что он перехватил её руку, не дав себя ударить.
-Что ты хочешь? Я верну все вещи, которые продала! Черт, Дэвид, дай мне шанс! – поняв в каком она положении, Элизабет решила зайти с другой стороны, - я все исправлю… Я верну документы, расторгну контракт с Розером. Я же потеряю свой статус, если все закончится именно так… пожалуйста. Хотя бы ради того, что между нами было… От её слов, Грант рассмеялся в голос. "Загнанная в угол женщина, признает даже то, чего на самом деле не было, но никак не свое поражение." Уэльс питал к ней какие-то чувства, но вот Тони не видел в его памяти ответных от шатенки.
-Пожалуйста, - ещё тише прошептала она ему в губы. Девушка решила схитрить, а он воспользоваться этим в своих целях. Действуя по своему обычному плану, Элизабет сама нашла слабость мужчины, который пребывал в бестелесной оболочке более ста лет. Томно вздохнула там, медленно провела рукой по его щеке и…
-Скоро мы вернемся к более интересному? - закусив нижнюю губу, Элизабет улыбнулась, боясь пошевелиться.
-Вернемся, - ухмыльнулся мужчина, вернувшись к холсту, -потерпи немного.
-Правда? – нетерпеливо переспросила шатенка, внимательно следя на Антонии. – Ты не говорил мне, что умеешь рисовать. Почему? На её слова мужчина оторвался от холста. Об этом никто и не знал, кроме Аннушки. Он любил живопись, строил кое-какие планы в молодости, но родители сочли данное увлечение чепухой и делали все, чтобы отвратить его от этого занятия. Так оно и осталось тайным. Только сейчас Антонии понял, почему никому не говорил о нем. Одна часть его личности всегда стремилась стать идеальным наследником, которого мог видеть отец, другая - написать шедевр, подобный его любимым художникам. Как теперешний наследник и строгий начальник имения, Тони считал, что наставления отца пошли ему на пользу. Как художник, он затаил на того обиду. Такая двойственность не всякому понятна, а женщинам о ней знать тем более не следует.
-Не столь важно, это… Его оборвала на полуслове залетевшая в комнату Шарлотта. Ощутив поднимающуюся внутри волну гнева, Тони уже намеревался выставить эту девчонку за дверь, но вместо этого еле заметно улыбнулся. Это была не Шарлотта..." Аннушка." Мужчина долго ждал, когда же у его сестры хватит смелости завладеть телом. Неужели это свершилось? Признаться, Тони уже начал скучать по её вечной болтовне.За столько лет совместного скитания в виде мрачных теней, Антони привык к сестре и хуже того, не представлял, как это быть без неё, существовать отдельно. Через минут двадцать он начнет молить её о том, чтобы она хоть на пару минут замолчала, куда-нибудь исчезла и перестала усложнять ему жизнь,но то будет через минут двадцать. Сейчас Тони был рад слышать этот голос. Рад её возвращению.
-Что вообще происходит?! – вскрикнула возмущенно шатенка, прикрыв свои прелести простыней.
-Не лучший момент, Шарлотта, - повернувшись к сестре, Тони накинул на себя рубашку и, попросив Лиз никуда не уходить, отвел сестру под локоть в другую часть комнаты.
-Что ты творишь, Аннет? – его тон снова стал холодным и суровым. Несмотря на то, что сестра была единственным человеком в этом мире, которого Тони искренне любил, он редко ей об этом напоминал. Чаще всего Грант наставлял Аннушку, или отчитывал за что-то. Он всегда считал, что несет за неё ответственность, обязан научить её всему, передать все свои знания. Подготовить к самостоятельной жизни, если его, мало ли, в один день не станет. Он боялся больше всего, что одна она не справится с возложенными на неё обязанности, грузом ответственности и уйдет следом за ним по своей неопытности, доверчивости и неосторожности.
-Эту Catin зовут Элизабет,- шепотом заговорил он, - документы на наше имение Дэвид каким-то образом передал ей, как и управление над отелем. Также у неё находятся очень ценные предметы из коллекции отца, в которых может быть то, что нам нужно. Помимо картин Дега и Рембрандта у неё и твое любимое ожерелье, подаренное тебе от отца на совершеннолетие. Поэтому пока я не верну документы и наши семенные ценности, будь добра, улыбайся и излучай дружелюбие, - отпустив Аннушку, Тони одарил сестренку улыбкой, - не забудь извинись перед ней, за что именно знаешь. Французский она понимает.