Sleigh Bells – Bitter Rivals
От гнева моего брата меня разделяют всего два метра высоты, и я этому рада. Ох, как же он зол! Давно таким его не видела. Признаюсь, даже приятно, что он злится, не то, чтобы очень, но приятно. Мне не хватало его. Этого серьезного лица, на котором так и написано – "вот погоди, вылезешь ты из этой ямы и я надеру тебе задницу", командирского тона.
-Стремянка? Да ты, наверное, шутишь? Потирая ушибленную пятую точку, я аккуратно встаю на ноги и вглядываюсь в темноту.
-Тут вообще… апчхи, не видно ничего, кинь мне фонарик. Под ногами что-то хрустит, где-то в левом углу раздается шорох. Мыши? Крысы? Мое лицо сразу бледнеет, стоит мне представить, что я упала в яму, кишащую крысами. Ненавижу грызунов. Поежившись, я начинаю топтаться на месте, так, словно на мне что-то висит, и я пытаюсь это с себя стряхнуть. Только бы не крысы, ну, пожалуйста. Пусть это будет сквозняк.
-Я ищу, ищу, но это не так просто сделать в потемках, Дор. Вытянув руки перед собой, я на ощупь начинаю исследовать комнату. Моя ладонь скользит вверх по шероховатой поверхности с какими-то колючками и ветками. Странное место. Может, раньше здесь был погреб, или подвал? Нащупав на стене что-то на подобии шнура, я тяну его на себя, пытаясь понять, какой он вообще длины и откуда идет. Это не просто провод, он немного толще. Что же это?
-Тут… какой-то странный шнур. Он длинный и непонятно куда ведет вообще. Дор, кинь мне фонарик. Дор? – услышав сверху какие-то странные звуки, я тут же откидываю шнур в сторону и также на ощупь медленно возвращаюсь по стене обратно к тому месту, куда приземлилась
-Что происходит? Кроме Дориана в доме есть кто-то ещё? Замерев на месте и затаив дыхание, я начинаю вслушиваться во все звуки. Поднимаю глаза вверх и тут же закрываю лицо руками. Песок и пыль, как первый снег покрывают мою голову и волосы. На каждый чей-то шаг сверху на меня начинает сыпаться земля и многовековая пыль, скопившаяся между досками.
-Дориан, где ты, что происходит?! Черт, почему он не отвечает мне!
В этой яме я чувствую себя зайцем, которого охотник загнал в свой капкан. Ничего не вижу, не понимаю, где нахожусь и понятия не имею, как отсюда выбраться. Так. Только без паники. Вдох-выдох. Паниковать нельзя. Черт, если он сейчас не отзовется, я его убью!
-Дориан! – я повторно кричу имя брата и вот до меня, наконец, доносится его голос. Однако радоваться, определенно, рано, потому что он говорит не со мной. Незваные гости?
-Хэй, вы, я здесь тоже как бы присутствую! На этот раз мой голос звучит куда громче. Мне не нравится говорить с кем-то, не видя его лица. Пусть в этих потемках я итак практически ничего не вижу, но все же. Я буду чувствовать себя куда спокойнее, если смогу разглядеть тех, кто ведет там наверху беседу с моим старшим братом.
-Ничего, красавица, сиди тихо. Увидев глаза одного из них, я снова побледнела. Этот взгляд я никогда не забуду. Дикий, озлобленный… Точно такие же глаза были у призрака, который на меня напал. Я знаю, на что они способны, каковы их методы, медлить нельзя. Нужно торопиться. Согнувшись резко к земле, я принялась ощупывать руками поверхность на наличие чего-нибудь тяжелого. Осторожно протянув левую руку в сторону, я тут же одернула её, ощутив прикосновение шерсти или хвоста, или это были усы? Ааа! Продолжая поиски второй рукой, я вскоре наткнулась на небольшой камень.
-Получи! – швырнув его со всей силы в незнакомца, я отскочила назад и тут же подставила руки к летящему ко мне фонарику. Поймав его, я мгновенно включила и осветила помещение. Я была права! Это какой-то подвал… кишащий крысами. Стараясь не смотреть на этих зубастых мелких тварей, я притянула к себе свой рюкзак, мысленно молясь, чтобы там все после падения было цело.
-Дориан. Отвлеки их! Мне нужно минут пять! Сверху послышались глухие удары, которые дали мне понять о том, что незнакомцы пошли на моего брата с кулаками. Давай, Фрида, ну же, быстрее. Взяв фонарик в зубы, я начала судорожно искать в своем рюкзаке реактивы. Пять минут, и я вам наглядно продемонстрирую, призрачные твари, чему меня научила органическая химия. Расположив все необходимое на большом камне, я вытащила бутылку с уже заранее заготовленной смесью.
-Дориан, ещё чуть-чуть!- прокричала я брату, пытаясь найти в своем рюкзаке марлю, чтобы провести фильтрацию. Быстро высыпав заготовку на марлю, я начала со всей силы её выжимать, желая скорее получить затвердевшую смесь. Ну же, Фрида! Не выпуская фонарик, я схватила левой рукой небольшой камень и принялась далее измельчать затвердевшую смесь. Готово! Быстро завернув марлю, я вынула из рюкзака небольшую железную банку и поместила в неё полученную смесь, вместе с горстью засушенного порошка из лаванды. Ох, жахнет не по детски!
-Минуточку! – громко проорала я, услышав крик брата. Тот явно не понимал, что я задумала. Что ж, удивятся не только призраки… Сделав глубокий вздох, я вставила в банку со взрывчаткой детонатор из ацетилпероксида. Фух. Поехали! Не раздумывая, я чиркнула спичкой о камешек и с криком "Дориан, берегись!" швырнула взрывчатку наверх в призрачных тварей. Зажмурив уши и наклонив голову, я забилась в угол, мысленно отсчитывая секунды до взрыва. Раз. Два. Три! Раздался оглушающий взрыв, сверху опять посыпалась земля с пылью. Послышался рев мужчин, которые, судя по звукам, начали задыхаться от порошка лаванды.
-Дориан, тут есть что-то на подобии каната! – схватив толстую веревку, я кинула её один конец наверх, как только в дыре появилось, мягко сказать, ошарашенное лицо Дориана. Да, сюрприз с порохом, видать, удался на славу.
Отредактировано Frida Foster (2013-11-14 03:20:31)